WhatsApp 트릭을 사용하면 '숨김 모드'를 활성화하여 온라인에 나타나거나 '입력'하지 않도록 할 수 있습니다.

기술

전 세계적으로 20억 명이 넘는 사용자와 함께, 왓츠앱 의심할 여지 없이 가장 인기 있는 메시징 앱 중 하나입니다.

WhatsApp을 사용하는 경우 기본 사항은 알고 있을 수 있지만 알지 못하는 편리한 기능이 많이 있습니다.



가장 편리한 속임수 중 하나는 개인 정보 설정을 조정하여 연락처가 마지막으로 온라인 상태였던 시간을 볼 수 없도록 하는 것입니다.

WhatsApp의 '온라인' 기능은 기본값으로 설정되어 있으며 온라인 상태인지 연락처에 알려줍니다.

WhatsApp 설명: 연락처가 온라인인 경우 장치의 포그라운드에서 WhatsApp이 열려 있고 인터넷에 연결되어 있습니다. 그러나 반드시 연락처가 귀하의 메시지를 읽었음을 의미하지는 않습니다.



한편, '마지막으로 본'은 WhatsApp을 마지막으로 사용한 시간을 나타냅니다.

(이미지: 게티 이미지를 통한 Photothek)

기본적으로 WhatsApp은 모든 연락처가 귀하의 읽음 확인, 마지막으로 본 정보 및 프로필 사진을 볼 수 있도록 개인 정보 보호 설정을 지정합니다.



그러나 다음 설정을 변경할 수 있습니다. 즉, 마지막으로 온라인에 접속한 시간을 친구가 볼 수 없습니다.

    1. 스마트폰에서 WhatsApp 열기
    2. 화면 오른쪽 하단에 있는 설정 아이콘을 누릅니다.
    3. 계정 탭
    4. 개인 정보 보호
    5. '마지막으로 본 사람'을 탭한 다음 아무도 없음을 탭합니다.
    6. 화면 하단에서 수신 확인을 해제할 수도 있습니다.
    비디오 로딩비디오를 사용할 수 없음클릭하여 재생 탭하여 재생 동영상이 곧 자동 재생됩니다.8취소지금 플레이

    기억해야 할 몇 가지 중요한 주의 사항이 있습니다.

    이삭 빅 브라더 2018

    - 마지막으로 본 것을 공유하지 않으면 다른 사람의 마지막으로 본 것을 볼 수 없습니다.

    - 수신 확인을 끄면 다른 사람의 수신 확인을 볼 수 없습니다. 그룹 채팅에는 항상 수신 확인이 전송됩니다.

    - 연락처가 수신 확인을 비활성화한 경우 상대방이 귀하의 상태 업데이트를 보았는지 확인할 수 없습니다.

    iPhone의 앱

    최신 과학 기술

    온라인 상태일 때 숨길 수 있는 공식적인 방법은 없지만 iOS 13의 iPhone 사용자를 위한 교묘한 해결 방법이 있습니다.

    iPhone에 메시지가 도착할 때까지 기다리면 잠금 화면에 알림이 표시됩니다.

    알림을 누르면 전체 텍스트가 표시됩니다. 아래로 스크롤하여 전체 메시지를 볼 수 있습니다.

    무엇보다도 메시지를 읽는 동안 파란색 눈금이 표시되거나 온라인 상태임을 표시하지 않습니다!

    [data-redesign-embed]' data-priority='1' data-rec-type='WhatsHot' data-source='https://recommendations.data.tm-awx.com/fallback/mostReadChannel' 데이터 개수 ='3' data-display='list' 데이터 번호가 매겨진='true'>가장 많이 읽은
    놓치지 마세요